Bahan dasar
resep cake coklat Lapis
~ 1/2 sendokteh vanili bubuk
~ 130 gram dark cooking chocolate
~ 1 1/2 sendok makan susu full cream cair
~ 130 gram mentega tawar
~ 360 gram gula pasir halus
~ 375 mili susu full cream
~ 20 gram mentega tawar
~ 2 butir telur ayam
~ 130 gram dark cooking chocolate
~ 1 1/2 sendok makan susu full cream cair
~ 130 gram mentega tawar
~ 360 gram gula pasir halus
~ 375 mili susu full cream
~ 20 gram mentega tawar
~ 2 butir telur ayam
Bahan
Lapisan resep cake coklat:
~ 450 gram coklat putih, di cincang
~ 60 gram mentega
~ 400 mili fresh cream
~ 60 gram mentega
~ 400 mili fresh cream
Bahan di
ayak jadi satu:
~ 1/2 sendok teh garam
~ 240 gram tepung terigu
~ 3/4 sendok teh soda kue
~ 1 sendok teh baking powder
~ 30 gram cokelat bubuk
~ 240 gram tepung terigu
~ 3/4 sendok teh soda kue
~ 1 sendok teh baking powder
~ 30 gram cokelat bubuk
Langkah
pembuatan resep cake coklat:
Tahap 1. Lelehkan cokelat bersama susu dan mentega hingga
lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
Tahap 2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga lembut.
Tahap 3. Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
Tahap 4. Masukkan campuran coklat leleh,aduk rata.
Tahap 5. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
Tahap 6. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
Tahap 7. Panggang dalam oven panas 180C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tahap 8. Lapisan : Ambil 200 mili cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
Tahap 9. Kocok sisa krim hingga kental.
Tahap 10. Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
Tahap 11. Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
Tahap 12. Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
Tahap 2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga lembut.
Tahap 3. Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
Tahap 4. Masukkan campuran coklat leleh,aduk rata.
Tahap 5. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
Tahap 6. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
Tahap 7. Panggang dalam oven panas 180C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tahap 8. Lapisan : Ambil 200 mili cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
Tahap 9. Kocok sisa krim hingga kental.
Tahap 10. Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
Tahap 11. Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
Tahap 12. Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
Untuk 16 potong cake coklat Lapis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar