Rabu, 25 April 2012

Cumi – Cumi Masak Hitam



Bahan :
·         1 kg cumi-cumi, bersihkan dan ambil tintanya untuk menumis
·         2 batang cabei merah diiris panjang
·         1 buah bawang Bombay
Bumbu dihaluskan :


·         3 buah cabai merah
·         3 biji bawang putih
·         1 biji bawang Bombay
·         1 serai
·         1 cm lengkuas
·         Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
·         Cumi-cumi dipotong sesuai selera tinta cumi dicampur air sedikit
·         Panaskan wajan, masukkan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tinta masak hingga mengental
·         Masukan cumi-cumi diatas api besar 3-5 menit jangan terlalu lama memasaka cumi-cumi bisa keras.
·         Hidangkan saat panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar