Sabtu, 07 April 2012

Pastel Jamur


Bahan Kulit
·         1 butir telur
·         250 gr tepung terigu
·         40gr mentega
·         1sdt garam
Bahan isi
·         1ons jamur kuping
·         1 ons wortel
·         1 ons daging ayam cincang
·         2 buah daun bawang
·         1 telur kocok lepas
·         1 sdt merica bubuk
·         2 siung bawang putih
·         1 sdt kecap manis
·         1 sdt garam
Cara membuat
1.       Buat isi pastel terlebih dahulu , haluskan bawang putih, iris halus daun bawang dan cincang jamur serta wortel.
2.       Tumis bawang putih sampai harum dan masukan merica halus dan daun bawang, kecap manis dan garam. Setelah tercampur rata, masukan ayam cincang, jamur dan wortel. Masukan telur hingga setengah matang kemudian masukan telur aduk dan aduk sampai rata, angkat dan sisihkan.
3.       Campur rata adonan kulit kecuali air apabila sudah hampir kalis, barulah air  dimasukan dan campur hingga kalis
4.       Ambil sedikit adonan kulit, gilas hingga setebal setengah cm dan cetak dengan bentuk lingkaran diameter 15 cm isi dengan adonan rekatkan hingga bentuk setengah lingkaran, kemudian tekan-tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
5.       Apabila telah semua terisi, goring hingga kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar