Bahan
·
300gr daging ayam
·
2 sdt sherry
·
10 tetes minyak wijen
·
Garam secukupnya
·
4 butir telur dikocok sebenta
·
4 batang seledri diiris halus
·
2 sdm tepung maezena aduk dengan sedikit air
·
4 batang daun bawang, siiris dengan ukuran ½ cm
·
2sdm kecap manis
·
2 kaleng (800gr) styele corn
(catatan jika tidak ada sytle corn sebagai pengganti dari 6 jagung
diparut, 4 jagung disisir tipis, 500cc air, sendok makan gula pasir dan garam
sesuai dengan selera ).
Cara memasak :
1.
Potong potong daging ayam ukuran 1cm x 1cm
kemudian aduk bersama sherry dan minyak wijen, sisihkan selama 15 menit supaya
meresap
2.
Dididihkan kaldu bubuhkan garam dan merica
secukupnya kemudian masukan potongan daging ayam, masak sampai matang.
3.
Setelah itu masukan cream style corn kecap asin,
daun bawang dan seledri, aduk. Masukkan cairan maezena dan aduk sampai kental.
Sebelum diangkat masukan telur kocok dan aduk
sampai rata dan matang, angkat dan hidangkan panas-panas.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapuswow ... This recipe is very simple but amazing. Thanks for the information
BalasHapusyour welcome,,,, ^_^
Hapus