Sabtu, 07 April 2012

Sop Jagung


Bahan
·         300gr daging ayam
·         2 sdt sherry
·         10 tetes minyak wijen
·          2 lt kaldu ayam
·         Garam secukupnya
·         4 butir telur dikocok sebenta
·         4 batang seledri diiris halus
·         2 sdm tepung maezena aduk dengan sedikit air
·         4 batang daun bawang, siiris dengan ukuran ½ cm
·         2sdm kecap manis
·         2 kaleng (800gr) styele corn
(catatan jika tidak ada sytle corn sebagai pengganti dari 6 jagung diparut, 4 jagung disisir tipis, 500cc air, sendok makan gula pasir dan garam sesuai dengan selera ).

Cara memasak :
1.       Potong potong daging ayam ukuran 1cm x 1cm kemudian aduk bersama sherry dan minyak wijen, sisihkan selama 15 menit supaya meresap
2.       Dididihkan kaldu bubuhkan garam dan merica secukupnya kemudian masukan potongan daging ayam, masak sampai matang.
3.       Setelah itu masukan cream style corn kecap asin, daun bawang dan seledri, aduk. Masukkan cairan maezena dan aduk sampai kental.
Sebelum diangkat masukan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang, angkat dan hidangkan panas-panas.

3 komentar: